С именем Аллаха Милостивого Милосердного
Перга очень благотворно сказывается как на здоровье как беременных женщин, так и на развитии плода и ходе беременности.
Перга очень эффективно предотвращает токсикозы. Особенно рекомендуется перга на первых месяцах беременности - для предотвращения выкидышей (и тому имеется немалое количество подтверждений).
На последних месяцах беременности рекомендуется кушать пергу для стимуляции иммунитета матери и ребёночка. Перга - это мощнейший природный иммуномодулятор, кроме того - она не является аллергенным продуктом, поскольку ферменты пчёл в процессе молочнокислого брожения разлагают все оболочки аллергенов из пыльцы - исходного продукта для перги. Кроме того, перга очень полезна для детей.
В чём же уникальная польза перги для беременных женщин? Дело в том, что она очень богата витамином E (токоферолом). Этот витамин ещё называют витамином размножения. На опытах, поставленных на мышах было доказано, что без этого витамина у самки либо случались выкидыши, либо плоды сами рассасывались в утробе. Кстати, да и само слово "токоферол" в переводе с греческого означает: tos (деторождение) и phero (рождать). Этот витамин участвует в синтезе гормонов беременности, и он также препятствует преждевременным родам. Витамин E стабилизирует сосуды плаценты, без которых невозможна доставка всех необходимых веществ для развития ребёночка. С укреплением сосудов плаценты также значительно уменьшается вероятность её отслоения.
В перге витамина E содержится около 170 мг% (0,17 г в 100 г перги). Но не будем также забывать, что в перге очень много и других витаминов, в частности - витамина A (в 20 раз больше, чем в моркови), а также витаминов С и B.
Да, ещё такой момент - витамин E полезен не только женщинам, но и мужчинам! Он стимулирует деятельность половых органов и поэтому очень показан для зачатия ребёнка.
Кроме того, перга является великолепным средством для восполнения организмом потерь крови, в том числе - после родов. Из-за большого содержания в перге органического железа женщинам очень рекомендуется её принимать после родов, сопровождающихся большой потерей крови, а также беременным, страдающим анемией.
Также не будем забывать, что перга - это сплошная природная "витаминка", поэтому её необходимо кушать и во время лактации - как для хорошего здоровья кормящей мамочки, так и для того, чтобы ребёночек получал с молоком все необходимые полезные витамины и минералы.
Дозировка перги для беременных женщин: от 14 до 21 мг. Принимайте пергу натощак, в течение месяца утром, за 30 минут до еды. Обязательно рассасывайте её до полного растворения.
Детские лечебные дозировки (по данным Академии пчеловодства при НИИ Пчеловодства в г. Рыбное):
- до 1 года: 1/6 чайной ложки перги на сутки (внимание: лучше не давать пергу в таком возрасте - перга хоть и гипоаллергенный продукт, но может пойти аллергическая реакция, а у такого малыша её можно и "проглядеть").
- 1-3 года: 1/4 чайной ложки перги на сутки.
- 3-5 лет: 1 чайная ложка с горкой на сутки.
- 6-11 лет: 1,5 чайных ложки на сутки.
С 12 лет назначаются взрослые дозировки - по 3 чайных ложки на сутки.
Заметьте! Это дозировки НА СУТКИ. Их следует принимать в 2 приёма (то есть суточная порция делится на 2 части): первый раз - за 15-20 минут до завтрака, второй раз - за 15-20 минут до обеда. Во 2-й половине дня принимать не рекомендуется.
Стандартный лечебный курс - месяц (30 дней), затем - 2 месяца перерыв. И курс снова можно повторять. Таким образом в год можно пропивать до 4 курсов. Желательно пропивать хотя бы 2 курса в год - весной и осенью, когда идут особенно большие нагрузки на детский организм.
Есть ещё так называемые "рабочие" (профилактические) дозировки. Они в 2-3 раза меньше, чем указанные выше "лечебные" дозировки. Пергу в таких дозах можно принимать на постоянной основе круглый год. И принимать всю суточную норму сразу, не разбивая на 2 приёма.
Источник http://www.sampaseka.ru
|