Главная » 2014 » Февраль » 11 » Апельсиново-маковый кекс
09:46
Апельсиново-маковый кекс


Ингредиенты
- 2 апельсина
- 3 маленьких банана
- 3 полные столовые ложки меда или кленового сиропа (или больше, если необходимо)
- 2,5 стакана миндальной муки (260 гр.) (перемолотого в блендере или на мясорубке миндаля)
- 3 ст. л. мака
- 1 ст. л. семян льна (опционально)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Растительное масло для смазывания формы
Для сиропа: 1 ст меда или кленового сиропа + 2 столовые ложки горячей воды.

1. Тщательно вымойте апельсины, положите их в кастрюлю с кипящей водой, не чистить! Варите от 1 до 1,5 часов, пока они не станут очень мягкими. Слейте воду и дайте им остыть.

2. Разогреть духовку до 190C. Застелите форму пекарской бумагой и слегка сбрызните маслом.

3. Разрежьте апельсины на крупные куски, удалите косточки. Взбить апельсины вместе с бананами и медом в блендере до состояния густой пасты. Проверьте массу на сладость.

4. В отдельной миске смешать миндальную муку, мак, семена льна (если используются) и разрыхлитель. Тщательно смешать обе массы. Вылейте смесь в форму для кекса и выпекайте в течение 40-50 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.

5. Смешайте ингредиенты для сиропа и полейте им верхушку кекса, сразу после готовности. Остудить, посыпать щепоткой миндальной муки и подавать.

Приятного кулинарного творчества!

fruktoreh.ru
Категория: Полезные Рецепты | Просмотров: 490 | Добавил: hadidzha13 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 Luna   (13.02.2014 17:21) [Материал]
Ya v supermarkete kupila spetsialnyi razryxlitel bez gluitena. Vyxodit v sostave oby4nyx razryxlitelyax est gliuten?

1 Luna   (13.02.2014 17:18) [Материал]
ma wa Allah! A razmer formy kakoi brat?

Имя *:
Email *:
Код *: