Главная » 2014 Февраль 11 » Апельсиново-маковый кекс
09:46 Апельсиново-маковый кекс | |
![]() Ингредиенты - 2 апельсина - 3 маленьких банана - 3 полные столовые ложки меда или кленового сиропа (или больше, если необходимо) - 2,5 стакана миндальной муки (260 гр.) (перемолотого в блендере или на мясорубке миндаля) - 3 ст. л. мака - 1 ст. л. семян льна (опционально) - 1 ч. л. разрыхлителя - Растительное масло для смазывания формы Для сиропа: 1 ст меда или кленового сиропа + 2 столовые ложки горячей воды. 1. Тщательно вымойте апельсины, положите их в кастрюлю с кипящей водой, не чистить! Варите от 1 до 1,5 часов, пока они не станут очень мягкими. Слейте воду и дайте им остыть. 2. Разогреть духовку до 190C. Застелите форму пекарской бумагой и слегка сбрызните маслом. 3. Разрежьте апельсины на крупные куски, удалите косточки. Взбить апельсины вместе с бананами и медом в блендере до состояния густой пасты. Проверьте массу на сладость. 4. В отдельной миске смешать миндальную муку, мак, семена льна (если используются) и разрыхлитель. Тщательно смешать обе массы. Вылейте смесь в форму для кекса и выпекайте в течение 40-50 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. 5. Смешайте ингредиенты для сиропа и полейте им верхушку кекса, сразу после готовности. Остудить, посыпать щепоткой миндальной муки и подавать. Приятного кулинарного творчества! fruktoreh.ru | |
|
Всего комментариев: 2 | |
| |