Главная » 2014 Февраль 12 » Витамины для ума — питание для памяти
23:03 Витамины для ума — питание для памяти | |
![]() БИСМИЛЛЯХИ РРАХМАНИ РРАХИМ!!!
__________________________________ Группа витаминов В, самая важная группа витаминов для мозга и в частности для памяти: Витамин B1 (тиамин) содержится в овсяной, пшенной и гречневой крупе, в горохе, в большом количестве в орехах, в мясе (в говядине) и рыбе, в яйцах. При термической обработке продуктов, витамин В1 разрушается поэтому все-таки лучше его получать из свежих овощей и фруктов, таких как: помидоров, спаржи, зелени (укропа, кинзы, петрушки, салата, шпината), арбуза, авокадо. Витамин B2 (рибофлавин)снабжает организм энергией, при его нехватке затрудняется углеводный обмен. Содержится в основном в мясе и молочных продуктах. Вегетарианцы, позаботьтесь о приеме витаминов. Витамин В3 (никотиновая кислота, ниацин) увеличивает внутри нервных клеток выработку энергии. Содержится в пивных дрожжах, печени, почках, в сердце, в земляных орехах, яичном желтке, в мясе курицы, бобах, гречке, в неочищенном зерне, зеленых овощах. Витамин B5 (пантотеновая кислота, пантотенат кальция) напрямую влияет на мозговую деятельность и долгосрочную память. B5 почти наполовину разрушается при термической обработке. Содержится в капусте, горохе, молоке, яйцах, печени, фундуке, гречке, икре рыб. Витамин B6 (пиридоксин) отвечает за усвоение незаменимых для мозга аминокислот — триптофана, цистеина, метионина, которые необходимы для нормальной работы мозга. Содержится в капусте, картофеле, бананах, бобовых культурах, рисе, молоке, печени, яйцах. Витамин B9 (фолиевая кислота) способствует сохранению и частичному восстановлению краткосрочной и долгосрочной памяти, устойчивости запоминания. Содержится в апельсинах, бананах, абрикосах, моркови, капусте, тыкве, крупах, бобовых, финиках, грибах, сыре и молоке, говядине и баранине. Витамин B12 (цианокобаламин) отвечает за переход организма в режим сна и бодрствования, за познавательные функции мозга. Высокая концентрация этого витамина содержится в морской капусте, сельди, устрицах, говядине и мясе птицы, молоке и сыре. Витамин C (аскорбиновая кислота) помогает витаминам В1, В2, В5, В9 и Е усвоиться, а от них зависит состояние мозга. Содержится в цитрусовых, в мяте перечной, яблоках и абрикосах, киви, черной смородине, землянике, шиповнике и облепихе, помидорах, капусте, болгарском перце, картофеле в мундире. Витамин D (кальциферолы) позволяет сохранить эластичность сосудов и капилляров головного мозга, способствуя профилактике атеросклероза. Синтезируется в организме под воздействием солнечного света и поступает с такими продуктами питания как рыбий жир, петрушка, икра, сливочное масло и молочные продукты, яичный желток. Витамин E (токоферола ацетат) защищает ткани головного мозга от токсинов и свободных радикалов, способствует укреплению стенок капилляров. Содержится в овсянке, растительных маслах, бобовых, семечках и орехах, печени, молоке и яйцах. Витамин Р (биофлавоноиды) укреплять капилляры головного мозга. Содержится в свежих фруктах и ягодах, зеленом чае. Развитие памяти также невозможно без аминокислот, особо важными из которых являются: триптофан, глицин, глутаминовая кислота и тирозин. Ѽ http://vk.com/celitelnoe.pitanie Ѽ facebook.com/groups/gluten.casein.free.diet | |
|
Всего комментариев: 0 | |