Главная » 2014 » Январь » 28 » "Турецкие котлетки "Kefte" с овощным гарниром
10:56
"Турецкие котлетки "Kefte" с овощным гарниром

Фарш мясной (ягнятина, баранина) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу)

Кинза (свежая) — 1 пуч.
Паприка сладкая (или сладкий перец) — 1/2 шт
Пряности (черный молотый перец, молотый имбирь, тмин молотый, острый красный перец)
Кунжут (семечки) — 1-2 ст. л.
Баклажан (для гарнира) — 1 шт
Кабачек (для гарнира) — 1 шт
Перец сладкий (для гарнира: свежий или сушеный) — 1/2 шт


Очень мелко нарезаем лук, сладкий перец, зелень...

...и перемешиваем с фаршем с добавлением пряностей и соли; фарш хорошо вымешиваем и отбиваем об стол для вязкости.
Лепим фарш на деревянные шпажки, обсыпаем кунжутом и жарим на гриле или на сковороде.
Можно пожарить так же и в духовке и одновременно приготовить и овощной гарнир]:
мелко нарезанные баклажаны, кабачки и перец выкладываем в огнеупорное блюдо, слегка солим, перчим;
сверху - шпажки с кёфтами, и жарим в духовке 220-240°C около 20-30 мин.
povarenok.ru
Категория: Полезные Рецепты | Просмотров: 545 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: