Главная » 2014 Январь 28 » "Турецкие котлетки "Kefte" с овощным гарниром
10:56 "Турецкие котлетки "Kefte" с овощным гарниром | |
![]() Фарш мясной (ягнятина, баранина) — 500 г Лук репчатый — 1 шт Соль (по вкусу) Кинза (свежая) — 1 пуч. Паприка сладкая (или сладкий перец) — 1/2 шт Пряности (черный молотый перец, молотый имбирь, тмин молотый, острый красный перец) Кунжут (семечки) — 1-2 ст. л. Баклажан (для гарнира) — 1 шт Кабачек (для гарнира) — 1 шт Перец сладкий (для гарнира: свежий или сушеный) — 1/2 шт Очень мелко нарезаем лук, сладкий перец, зелень... ...и перемешиваем с фаршем с добавлением пряностей и соли; фарш хорошо вымешиваем и отбиваем об стол для вязкости. Лепим фарш на деревянные шпажки, обсыпаем кунжутом и жарим на гриле или на сковороде. Можно пожарить так же и в духовке и одновременно приготовить и овощной гарнир]: мелко нарезанные баклажаны, кабачки и перец выкладываем в огнеупорное блюдо, слегка солим, перчим; сверху - шпажки с кёфтами, и жарим в духовке 220-240°C около 20-30 мин. povarenok.ru | |
|
Всего комментариев: 0 | |