Главная » 2014 Март 8 » Торт-мечта из кешью
09:06 Торт-мечта из кешью | |
![]() ========================== Ингредиенты: Для основы: • ½ чашки миндаля (грецкие орехи или пекан тоже подойдут) • ½ чашки фиников • ¼ чайной ложки морской соли (можно обычную) Для начинки: • 1 ½ чашки кешью, замоченных минимум на 5 часов, а лучше на 8 • сок 2 лимонов • мякоть 1 стручка ванили (или 1 чайная ложка ванильного экстракта) • 1/3 чашки кокосового масла, растопленного (или раст. спрэда) • 1/3 чашки нектара агавы / сиропа топинамбура или густого сахарного сиропа • 1 чашка малины (если используете замороженную, предварительно разморозьте ее) Инструкции: 1. Переложить орехи, финики и соль в блендер и измельчить до желаемой консистенции. Протестируйте тесто, раскатав небольшой кусочек между ладонями. Если тесто держит форму и довольно клейкое, значит оно нужной консистенции. 2. Переложить массу в форму диаметром где-то 18см. Равномерно распределить массу и примять хорошенько пальцами. Промыть блендер. 3. Растопить масло с сиропом в маленькой кастрюле или ковше на слабом огне, время от времени помешивая веничком, чтобы смесь была однородной. 4. Поместить в блендер все ингредиенты, за исключением малины, и измельчить до как можно более однородной массы. 5. Переложить где-то 2/3 массы на приготовленную основу и равномерно распределить массу лопаткой. 6. Добавить малину к оставшейся начинке и еще раз измельчить до однородной массы. Переложить малиновую массу поверх первого слоя начинки. Затем поместить в морозилку до тех пор, пока торт не станет твердым. 7. За полчаса до подачи вынуть из морозилки, украсить свежими ягодами. Наслаждаемся! http://vk.com/freshandfresh #десертыБГБК | |
|
Всего комментариев: 0 | |