Главная » 2014 » Март » 8 » Торт "Карнавал"
07:13
Торт "Карнавал"


Тесто:
- 5-8 горстей фундука (замочить на несколько часов)
- 5-6 горстей фиников (вынуть косточки)
- лимонный сок (по вкусу)
- ванильная эссенция или молотая ваниль (по вкусу)
- черная соль (по вкусу)

Прослойка:
- 4-5 бананов (можно больше, можно меньше, как нравится)

Крем:
- 6-8 горстей кешью
- сок 1-2 апельсинов
- 3-4 ст.л. лимонного сока (либо во вкусу)
- несколько столовых ложек меда (смотреть по вкусу и консистенции)
- несколько столовых ложек порошка какао — для шоколадной части крема (смотреть по вкусу и консистенции)

Украшение:
- бананы, нарезанные тонкими коротенькими полосочками
- стружка какао-бобов

Тесто
Для теста отдельно друг от друга измельчить в комбайне S-образным ножом сначала орехи почти до состояния муки (и высыпать в миску), затем финики до состояния плотного варенья. Добавить к финикам орехи, по вкусу лимонный сок, ваниль, соль, вымешать в комбайне в единообразную массу. Масса должна получиться плотной.
Выложить форму целлофаном. Сформировать с помощью теста дно и бортики (бортики высотой около 5-6 см или выше — по своему усмотрению). Поставить форму в морозилку. В это время сделать крем.

Крем. Часть первая.
Измельчить в блендере кешью с добавлением апельсинового и лимонного сока, затем постепенно добавлять мед. В процессе пробовать, следить, чтобы крем не получился чрезмерно сладким. По консистенции он должен быть как густая шоколадная паста.
Вынуть из морозилки форму с основой. Для прослойки бананы нарезать кружочками высотой 3-4 мм. Выложить на дно основы 1-2 слоя бананов. Аккуратно покрыть бананы половиной полученного крема из кешью — крем получается вязкий, его запросто можно брать руками и плотно утрамбовывать (как пластилин). Снова ставим форму в холодильник.

Крем. Часть вторая.
Итак, в блендере осталась половина крема. Добавить туда порошок сырого какао, вымешать (если не получается вымешать в блендере, вымешать ложкой). Крем должен быть вязкий, темно-шоколадного цвета.
Вынуть из морозилки форму с основой и кремом. Поверх светлого крема проложить еще 1-2 слоя банановых кружочков. на них сверху — шоколадный крем, хорошо утрамбовать его. Желательно, чтобы слой крема находился над краем теста — выше хотя бы на 1 см, и у самого края формы поднимался бы на несколько миллиметров вверх по стенке — тогда в разрезе торт будет выглядеть эффектнее.

Украшение
Края торта посыпать стружкой какао-бобов (cacao nibs).
Середину торта как можно хаотичнее выложить полосочками банана.
Поставить торт в морозилку.
Через час-полтора форму можно снять, оставить торт еще ненадолго в морозилке.

Заказывайте орешки на сайте: fruktoreh.ru
Категория: Полезные Рецепты | Просмотров: 613 | Добавил: hadidzha13 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: