Главная » 2014 Март 8 » Торт "Карнавал"
07:13 Торт "Карнавал" | |
![]() Тесто: - 5-8 горстей фундука (замочить на несколько часов) - 5-6 горстей фиников (вынуть косточки) - лимонный сок (по вкусу) - ванильная эссенция или молотая ваниль (по вкусу) - черная соль (по вкусу) Прослойка: - 4-5 бананов (можно больше, можно меньше, как нравится) Крем: - 6-8 горстей кешью - сок 1-2 апельсинов - 3-4 ст.л. лимонного сока (либо во вкусу) - несколько столовых ложек меда (смотреть по вкусу и консистенции) - несколько столовых ложек порошка какао — для шоколадной части крема (смотреть по вкусу и консистенции) Украшение: - бананы, нарезанные тонкими коротенькими полосочками - стружка какао-бобов Тесто Для теста отдельно друг от друга измельчить в комбайне S-образным ножом сначала орехи почти до состояния муки (и высыпать в миску), затем финики до состояния плотного варенья. Добавить к финикам орехи, по вкусу лимонный сок, ваниль, соль, вымешать в комбайне в единообразную массу. Масса должна получиться плотной. Выложить форму целлофаном. Сформировать с помощью теста дно и бортики (бортики высотой около 5-6 см или выше — по своему усмотрению). Поставить форму в морозилку. В это время сделать крем. Крем. Часть первая. Измельчить в блендере кешью с добавлением апельсинового и лимонного сока, затем постепенно добавлять мед. В процессе пробовать, следить, чтобы крем не получился чрезмерно сладким. По консистенции он должен быть как густая шоколадная паста. Вынуть из морозилки форму с основой. Для прослойки бананы нарезать кружочками высотой 3-4 мм. Выложить на дно основы 1-2 слоя бананов. Аккуратно покрыть бананы половиной полученного крема из кешью — крем получается вязкий, его запросто можно брать руками и плотно утрамбовывать (как пластилин). Снова ставим форму в холодильник. Крем. Часть вторая. Итак, в блендере осталась половина крема. Добавить туда порошок сырого какао, вымешать (если не получается вымешать в блендере, вымешать ложкой). Крем должен быть вязкий, темно-шоколадного цвета. Вынуть из морозилки форму с основой и кремом. Поверх светлого крема проложить еще 1-2 слоя банановых кружочков. на них сверху — шоколадный крем, хорошо утрамбовать его. Желательно, чтобы слой крема находился над краем теста — выше хотя бы на 1 см, и у самого края формы поднимался бы на несколько миллиметров вверх по стенке — тогда в разрезе торт будет выглядеть эффектнее. Украшение Края торта посыпать стружкой какао-бобов (cacao nibs). Середину торта как можно хаотичнее выложить полосочками банана. Поставить торт в морозилку. Через час-полтора форму можно снять, оставить торт еще ненадолго в морозилке. Заказывайте орешки на сайте: fruktoreh.ru | |
|
Всего комментариев: 0 | |