Главная » 2014 Февраль 14 » Шоколадно-карамельный торт
15:50 Шоколадно-карамельный торт | |
![]() ![]() Ингредиенты: • 2 чашки миндаля • 1 чашка кешью • ½ чашки какао порошка • ½ чайной ложки морской соли • 20-22 обычных фиников • 3-4 столовые ложки орехового молока или воды Для крема: • 8-9 обычных фиников • 1 ½ чашки кешью, замоченных на 6-8 часов • ¼ чашки орехового молока (или воды) • ½ стручка ванили, мякоть (или экстракт ванили/ванилин по вкусу) • ½ чайной ложки морской соли Инструкции: 1. Застелить дно трех 10см-ых круглых форм пергаментной бумагой, отставить в сторону. 2. В блендере измельчить орехи, какао и соль до мелкой крошки, в течение примерно 1-2 минут. Добавить финики и молоко и перемешать до консистенции однородного (но все же с небольшими комочками) теста. Распределить тесто по подготовленным формам, слегка прессуя пальцами, и поместить в морозилку на 45-60 минут. 3. Добавить финики в небольшую миску и залить водой, замачивать 10-15 минут. 4. Смешать в блендере замоченные кешью, молоко, ваниль и соль в течение 1-2 минут на высокой скорости. Добавить финики и перемешать до супероднородной консистенции, около 2 минут. Переложить крем в небольшой герметичный контейнер и поместить в холодильник до времени использования. Если собираетесь использовать его лишь через пару дней, стоит добавить ½ чайной ложки лимонного сока, чтобы не испортился. 5. Аккуратно вынуть слоя торта из форм. Поместить первый слой в середину блюда и смазать кремом. Добавить остальные два слоя и так же смазать. Поместить в морозилку на 45 минут, чтобы крем затвердел; это упростит процесс смазывания кремом всего торта. 6. Смазать кремом торт и подавать сразу же, или хранить в герметичном контейнере до 2 недель. Приятного аппетита! fruktoreh.ru | |
|
Всего комментариев: 0 | |