Главная » 2014 » Февраль » 14 » Печенье из рисовой и миндальной муки с инжиром
19:47
Печенье из рисовой и миндальной муки с инжиром


Понадобится:

- 1 ст. рисовой муки
- 1,5 ст. миндальной муки (купить или сделать самим-миндаль в крошку смолоть)
- 1\2 ст. топленого масла (кокосового масла) 
- 1\4 и 2 ст.л. кокосового молока 
Для начинки
- 1 ст. сушеного инжира
- 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока

Приготовление:

1. Смешайте рисовую и миндальную муку, добавьте теплое масло и кокосовое молоко, перемешайте. Оставьте на 20 минут.

2. В блендре взбейте инжир с апельсиновым соком до состояния густой пасты. (Предварительно удалите у инжира твердые плодоножки). Скатайте из пасты маленькие шарики и отложите.

3. Берем 1 ст.л. теста, кладем на ладонь и делаем из него маленькую лепешку. Кладем в центр шарик из инжирной пасты и закрываем края, начинка должна быть полностью закрыта тестом. Действуем очень-очень аккуратно! При желании можно сделать рисунок краем вилки, например, нежно вдавливая его в печеньку. Проделываем эту процедуру со всем тестом.

4. Застилаем противень пекарской бумагой и отправляем в духовку 160С на 15 мин. Или до тех пор, пока края печенья чуть-чуть не покоричневеют. Не передержите!

Выглядит очень нежно и хрупко.

Приятного аппетита!

fruktoreh.ru
Категория: Полезные Рецепты | Просмотров: 659 | Добавил: hadidzha13 | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: