Главная » 2014 Февраль 14 » Печенье из рисовой и миндальной муки с инжиром
19:47 Печенье из рисовой и миндальной муки с инжиром | |
![]() ![]() Понадобится: - 1 ст. рисовой муки - 1,5 ст. миндальной муки (купить или сделать самим-миндаль в крошку смолоть) - 1\2 ст. топленого масла (кокосового масла) - 1\4 и 2 ст.л. кокосового молока Для начинки - 1 ст. сушеного инжира - 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока Приготовление: 1. Смешайте рисовую и миндальную муку, добавьте теплое масло и кокосовое молоко, перемешайте. Оставьте на 20 минут. 2. В блендре взбейте инжир с апельсиновым соком до состояния густой пасты. (Предварительно удалите у инжира твердые плодоножки). Скатайте из пасты маленькие шарики и отложите. 3. Берем 1 ст.л. теста, кладем на ладонь и делаем из него маленькую лепешку. Кладем в центр шарик из инжирной пасты и закрываем края, начинка должна быть полностью закрыта тестом. Действуем очень-очень аккуратно! При желании можно сделать рисунок краем вилки, например, нежно вдавливая его в печеньку. Проделываем эту процедуру со всем тестом. 4. Застилаем противень пекарской бумагой и отправляем в духовку 160С на 15 мин. Или до тех пор, пока края печенья чуть-чуть не покоричневеют. Не передержите! Выглядит очень нежно и хрупко. Приятного аппетита! fruktoreh.ru | |
|
Всего комментариев: 0 | |