Главная » 2014 Февраль 24 » Овощная запеканка
01:49 Овощная запеканка | |
Ингредиенты: 4 средних моркови, натереть 2 средних цуккини 2 средних летних желтых кабачка 1 большой зубчик чеснока, выдавить 1/2 чайной ложки морской соли 1/8 чайной ложки молотого перца 6 больших яиц 60 мл воды 1/2 чайной ложки разрыхлителя 28 г любой муки маленький пучок свежего базилика, нарубить (2-3 столовых ложки) Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. Блюдо для запекания застелите бумагой для выпечки и отставьте на время. Морковь, цуккини и кабачки натрите не крупной терке. В большой сковороде обжарьте лук. Как только появится душистый запах чеснока, выкладывайте натертые овощи. Посолите (1/4 чайной ложки) и поперчите. Готовьте среднем огне, периодически помешивая, до мягкого состояния (8-10 минут). В это время смешайте остальную муку с остальной 1/4 чайной ложки соли и разрыхлителем. В большой миске взбейте яйца с водой, затем введите сухую смесь и перемешайте до однородной густой массы. В конце добавьте приготовленные овощи и базилик. Переложите всю массу в приготовленную форму и выпекайте 40-45 минут. Достаньте запеканку из духовки и остудите около 10 минут. | |
|
Всего комментариев: 0 | |