![](http://tibnabavi.ucoz.com/_nw/4/s22459631.jpg)
С Именем Аллаха Милостивого Милосердного!
Обработанные пестицидами овощи и фрукты вообще есть вредно; но нам удалось установить, что все ядохимикаты концентрируются только в их клетчатке. Энзимы, атомы и молекулы невосприимчивы к ним.
Несомненно и общеизвестно, что недостаточная сбалансированность элементов в съедобных растениях напрямую зависит от такой же несбалансированности их в почве, на которой они выросли. Если почву, занятую под той или иной культурой, в какой-то степени лишают жизненной силы, неправильно внося минеральные и органические удобрения, то и культура, выращенная на такой почве, в равной степени будет лишена животворных компонентов.
Более того, даже при оптимальном состоянии почвы пестициды и другие ядохимикаты, проникая в растения и их корни, полностью поглощаются клетчатой, и тем не менее растения продолжают расти и плодоносить - не благодаря, а вопреки этим ядам. Почему? Потому что энзимы, атомы и молекулы продолжают свою непрерывную работу, несмотря на то, что клетчатка пропитана ядом.
Возникает закономерный вопрос: как получить из этих овощей энзимы, атомы и молекулы, содержащие необходимые нам питательные вещества, но без отравленной клетчатки?
Ответ прост: перетирая овощи, мы расщепляем ячейки клетчатки, и эти вещества высвобождаются. Получается мякоть, почти такая же однородная, как фруктовое масло. Эти вещества почти так же отталкивают яды, как жир воду. Поэтому за счет того, что они не будут полностью смешиваться с протертой клетчаткой, они сохраняют свою девственную чистоту.
Отжав теперь протертую мякоть через соответствующий фильтр, мы получим сок, в котором будут все энзимы, атомы и молекулы, но абсолютно не будет пропитанной ядами клетчатки.
Итак, мы нашли ответ на вопрос, как уберечься от пагубного воздействия загрязняющих среду веществ, которыми заражена вся наша пища.
Хоть я и предпочитаю электрическую терку и гидравлический пресс, с успехом можно применять и центробежные соковыжималки. Правда, как известно, центрифуга не дает полного выхода энзимов, атомов и молекул, зато в таких машинах есть фильтры, не дающие клетчатке проникнуть в сок. Таким образом, сок получается очищенным от ядовитой клетчатки.
Миксер для получения соков непрактичен. Он просто измельчает овощи до какой угодно степени, но вся мякоть остается в полученной жидкости. Миксер хорош для приготовления подлив, десертов и т. д., и я держу такой для этих целей.
Когда мы едим салаты, было бы нелепо пытаться отделить в них соки от клетчатки. Тогда мы ищем защиты от вредоносных ядов, которые могут оказаться в этих продуктах, у самого высокого покровителя - Создателя нашего, Господа Всемогущего, испрашивая Его благословения на эту еду, - и благословение это до сих пор неизменно хранило нас от беды.
Более того, благословение это дало нам больше, чем мы, как нам кажется, заслуживаем, помимо того, что пища наша достигает своей высшей питательной ценности.
http://www.syroedenie.com
|