Главная » 2014 » Февраль » 6 » Как солить селедку в домашних условиях?
10:28
Как солить селедку в домашних условиях?

БИСМИЛЛЯХИ РРАХМАНИ РРАХИМ!!!

Учитывая, что вкусы у всех разные, приведем сразу несколько рецептов засолки селедки.Очень простые и очень вкусные варианты.

Ѽ Способы засолки

Ѽ Получасовая селедка

Свежую (можно размороженную) селедку очистите от костей, и нарежьте небольшими ломтиками. Все ломтики сложите в глубокую миску, после чего посыпьте их черным перцем, хорошенечко полейте соевым соусом (несладким), закройте сверху репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами, сбрызните свежевыжатым лимонным соком (если нет лимона, то используйте столовый уксус), полейте растительным маслом (можно нерафинированным). Заключительным пунктом данного рецепта является заливка селедки горячим солевым раствором.

После всей выполненной работы дайте селедке 30 минут, по истечении которых можете смело употреблять рыбу.
К сожалению, не могу дать точную дозировку используемых продуктов, потому что все зависит от веса главного компонента – селедки. Но старайтесь сделать так, чтобы рыба была полностью залита соленой водой. А что касается перца, лука и соли, то тут все очень индивидуально. Правда, я никогда не жалею соевый соус и растительное масло.

Ѽ Засолка не потрошеной сельди

Чтобы засолить не потрошеную сельдь, необходимо сначала приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воды (достаточно 1 литра), довести ее до кипения. В кипящую воду положить столовую ложку сахара, неполный стакан соли и перемешать. Помешивайте непрерывно, пока соль и сахар не растворятся полностью. Далее добавляется лаврушка, кориандр в зернах, перец черный горошком и душистый перчик. После добавления указанных ингредиентов маринад необходимо кипятить 3-4 минуты. Теперь он готов. Но чтобы солить рыбу, нужно маринад остудить до комнатной температуры.

Далее непотрошеную размороженную сельдь уложить в банку или пищевое капроновое ведро. Залить маринадом. Емкость, которую вы используете для посола, после заливания маринадом необходимо плотно закрыть крышкой. Рыбе потребуется 48 часов простаивания в маринаде, чтобы дойти до готовности. Перед подачей на стол сельдь нужно почистить и выпотрошить.

Ѽ Рецепт для посола потрошеной сельди

Этот рецепт подойдет в том случае, если вы любите малосольную сельдь, а также предпочитаете сразу из банки доставать готовую к подаче на стол селедку.

Чтобы приготовить сельдь по этому рецепту, необходимо сначала выпотрошить рыбу и порезать ее кусочками 4-6 см длиной. Далее необходимо рыбу тесно уложить в емкость для посола.

Теперь следует приготовить маринад. Понадобится вода в количестве 1 литра, сахар – 1 столовая ложка, соль - 2 полные столовые ложки. Потребуются специи: черный перец горошком – 10 штук, душистый перец – 5 штук, гвоздика – 3-4 штуки, лаврушки – несколько листиков.

Маринад готовится в течение 20 минут. В кипящую воду одновременно добавляются все ингредиенты. После рассол должен постоянно кипеть. Через 20 минут кипения огонь выключается, а рассол оставляется при комнатной температуре остывать. Когда рассол остынет, нужно им залить сельдь так, чтобы он покрыл рыбу на 2-3 см. Емкость с селедкой накрывается плотно крышкой и отправляется в холодильник. Сельдь готова будет ровно через сутки.

Ѽ http://vk.com/celitelnoe.pitanie
Ѽ facebook.com/groups/gluten.casein.free.diet
Категория: Полезные Рецепты | Просмотров: 830 | Добавил: hadidzha13 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: