Главная » 2014 Февраль 19 » Гриссини с томатным соусом
01:23 Гриссини с томатным соусом | |
Гриссини - традиционные итальянские хлебные палочки. Ингредиенты: Для хлебных палочек: • 2 чашки (225гр) миндальной муки • ½ чашки (64гр) аррорута (или кукурузного крахмала) • ½ чайной ложки соды • 1 чайная ложка морской соли (плюс для посыпки) • ¼ чашки (60мл) яблочного уксуса • 2 столовые ложки (30мл) оливкового масла • ¼ чашки (60мл) воды • 2 чайные ложки прованских трав Для соуса из печеных томатов: • 900гр томатов (около 10-11 среднего размера томатов) • 1 чайная ложка сушеного тмина • 2 больших или три маленьких зубчика чеснока, пропущенного через пресс • 3 столовые ложки (45мл) оливкового масла • 1 чайная ложка морской соли Инструкции: Для хлебных палочек: 1. Разогреть духовку до 170 градусов и застелить большой противень пергаментной бумагой. 2. В большой миске смешать муку, крахмал, соду и соль. 3. Добавить уксус, масло и воду, тщательно перемешать вилкой, пока тесто не скатается в шарик (тесто может слегка приставать к рукам поначалу, но после легкого замешивания с мукой руками это пройдет). 4. Нарезать тесто на 16 равных частей. Слегка смазанными руками растянуть и раскатать каждый кусочек до 30см палочек. Разложить палочки на противне на расстоянии в 1-2см, слегка смазать маслом и посыпать травами и солью. 5. Запекать в течение 15-17 минут до хрустящей и чуть золотистой корочки. 6. Вынуть из духовки и переложить на решетку охлаждаться. Для соуса: 1. Разогреть духовку до 95-100 градусов. 2. Разрезать томаты на 4 части и смешать с остальными ингредиентами. 3. Распределить по противню или форме и оставить в духовке на 4 часы до тех пор, пока не сморщатся и уменьшатся в размере. 4. Вынуть из духовки и измельчить в блендере или пропустить через сито/марлю. 5. Подавать с хлебными палочками. Остатки хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Источник: http://gourmandeinthekitchen.com/ http://vk.com/public26360753 | |
|
Всего комментариев: 0 | |