Главная » 2014 » Февраль » 14 » Домашняя "Нутелла"
15:21
Домашняя "Нутелла"


Ингредиенты:
- 200 гр. фундук
- 100 гр. финики (замоченные минимум на 1 час)
- 2-3 ст.л.кэроб (или какао)
- кардамон, – по желанию и по вкусу

Способ приготовления:
1. Орехи перебрать и замочить в холодной воде на ночь.
Можно попробовать сделать крем и из грецких орехов, и из фундука. В обоих случаях получается вкусно. Грецкие орехи дают специфический «грецкий» вкус. Из фундука нутелла получается максимально похожей на оригинал. Длительное замачивание орехов необходимо еще и для того, чтобы достичь максимально однородной структуры крема.

2. Размоченные орехи тщательно промыть, оставить в сите и дать стечь воде.

3. Воду из фиников слить в отдельную миску.

4. В блендер загрузить орехи, размоченные финики, специи по желанию и по вкусу, и кэроба или какао и тщательно взбить.

5. Довести нутеллу до желаемой консистенции и «шоколадности», добавляя по чуть-чуть воду, слитую с фиников и кэроб или какао.
Домашняя нутелла готова!

Приятного аппетита!

fruktoreh.ru
Категория: Полезные Рецепты | Просмотров: 652 | Добавил: hadidzha13 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: