Главная » 2014 Февраль 14 » Домашняя "Нутелла"
15:21 Домашняя "Нутелла" | |
![]() Ингредиенты: - 200 гр. фундук - 100 гр. финики (замоченные минимум на 1 час) - 2-3 ст.л.кэроб (или какао) - кардамон, – по желанию и по вкусу Способ приготовления: 1. Орехи перебрать и замочить в холодной воде на ночь. Можно попробовать сделать крем и из грецких орехов, и из фундука. В обоих случаях получается вкусно. Грецкие орехи дают специфический «грецкий» вкус. Из фундука нутелла получается максимально похожей на оригинал. Длительное замачивание орехов необходимо еще и для того, чтобы достичь максимально однородной структуры крема. 2. Размоченные орехи тщательно промыть, оставить в сите и дать стечь воде. 3. Воду из фиников слить в отдельную миску. 4. В блендер загрузить орехи, размоченные финики, специи по желанию и по вкусу, и кэроба или какао и тщательно взбить. 5. Довести нутеллу до желаемой консистенции и «шоколадности», добавляя по чуть-чуть воду, слитую с фиников и кэроб или какао. Домашняя нутелла готова! Приятного аппетита! fruktoreh.ru | |
|
Всего комментариев: 0 | |