Главная » 2014 Февраль 19 » Десерт "Двойное удовольствие"
19:47 Десерт "Двойное удовольствие" | |
======================= Нужно: - 2 небольших кокоса (можно использовать кокосовую стружку); - кэроб (1-2 ст.л. – по вкусу);или какао - 300 грамм орехов кешью (можно заменить миндалем); - натуральный яблочный уксус; - сок одного лимона; - «внутренности» ванили (с 1 стручка); - мед; Делаем: Заранее готовим «сгущенку». Для этого кешью оставляет в воде на ночь. Утром промываем орехи, отправляем в блендер, добавляя 2-3 ст.л. уксуса (можно, конечно и без него, но вкус будет совершенно другой) и сок лимона. Измельчаем орехи, доведя массу до легкого мусса (можно добавлять в процессе воду). Высыпаем нашу «сгущенку» в марлю, хорошенько отжимаем. То, что отжалось не выливайте!))) Это молоко, которое можно выпить, добавив немножко меда или же полить любой салат, добавив любимые специи. Подвешиваем марлю со «сгущенкой» и оставляем на сутки в теплом месте (у меня теплое место – это подоконник возле батареи). Через сутки наша «сгущенка» готова. Нужно только добавить мед по вкусу и ваниль. Тщательно перемешать. Теперь приступим к кокосам. Кокосы очистить. Измельчить мякоть вместе с кокосовым соком в блендере как можно тщательнее, добавить мед и кэроб. Выкладываем наш десерт слоями в красивый и удобный для поедания лакомства стакан, начиная с кокосового слоя и заканчивая «сгущенкой». Наслаждайтесь!) | |
|
Всего комментариев: 0 | |