Главная » 2014 » Февраль » 19 » Десерт "Двойное удовольствие"
19:47
Десерт "Двойное удовольствие"


=======================

Нужно:
- 2 небольших кокоса (можно использовать кокосовую стружку);
- кэроб (1-2 ст.л. – по вкусу);или какао
- 300 грамм орехов кешью (можно заменить миндалем);
- натуральный яблочный уксус;
- сок одного лимона;
- «внутренности» ванили (с 1 стручка);
- мед;
Делаем:
Заранее готовим «сгущенку». Для этого кешью оставляет в воде на ночь. Утром промываем орехи, отправляем в блендер, добавляя 2-3 ст.л. уксуса (можно, конечно и без него, но вкус будет совершенно другой) и сок лимона. Измельчаем орехи, доведя массу до легкого мусса (можно добавлять в процессе воду). Высыпаем нашу «сгущенку» в марлю, хорошенько отжимаем. То, что отжалось не выливайте!))) Это молоко, которое можно выпить, добавив немножко меда или же полить любой салат, добавив любимые специи. Подвешиваем марлю со «сгущенкой» и оставляем на сутки в теплом месте (у меня теплое место – это подоконник возле батареи).
Через сутки наша «сгущенка» готова. Нужно только добавить мед по вкусу и ваниль. Тщательно перемешать.
Теперь приступим к кокосам. Кокосы очистить. Измельчить мякоть вместе с кокосовым соком в блендере как можно тщательнее, добавить мед и кэроб.
Выкладываем наш десерт слоями в красивый и удобный для поедания лакомства стакан, начиная с кокосового слоя и заканчивая «сгущенкой».
Наслаждайтесь!)
Категория: Полезные Рецепты | Просмотров: 500 | Добавил: hadidzha13 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: