Главная » 2015 » Март » 12 » Ацетонемический криз
12:55
Ацетонемический криз

С именем Аллаха Милостивого Милосердного

Ацетонемический криз....

еще называют нервно-артритическим диатезом. Одной из основных его причин является недоразвитие поджелудочной железы. При этом зачастую происходит нарушение обмена веществ.
Дети с таким диагнозом легко возбудимы, у них очень быстро истощается нервная система. Это состояние может развиться даже у годовалого малыша. В такой ситуации очень важно соблюдение специальной диеты, которая поможет правильному формированию поджелудочной железы и со временем болезнь отступит.

Симптомы ацетонемического криза.

1. Частые приступы рвоты, в том числе, когда вы пытаетесь напоить ребенка.
2. Повышается температура тела до 38°С и выше.
3. Кожа становится бледной, но с характерным румянцем (бывает и наоборот, покраснение кожи).
4. Начинается обезвоживание организма.
5. Появляется тошнота и боль в животе.
6.Сильное возбуждение у малыша резко сменяется слабостью и сонливостью.
7. Может присутствовать запах ацетона изо рта.

ТАКТИКА ПОМОЩИ во время ацетонемического криза. 

может вам что то пригодится

"При первых приступах рвоты ребенку показан голод. Желательно не давать больших количеств воды, так как это может вызвать новые витки рвоты. Необходимо сделать очистительную клизму с прохладной водичкой (при повышенной температуре это поможет немного ее снизить). Нужно попытаться выпоить ребенка для выведения ацетона из организма. Для этого можно взять минеральную воду типа Боржоми, Поляны Квасовой, раствор регидрона. Обязательным условием при наличии ацетона является выпаивание ребенка щелочным питьем (раствор соды: 1 чайная ложка на 250 мл воды), что позволит быстро снизить уровень ацетона в организме.
Поить нужно дробно: по 1 чайной ложке каждые пять минут, чередуя виды питья. При сильной рвоте возможно введение жидкости пипеткой в рот в капельном режиме постоянно.(!)

Температура организма будет повышенной до тех пор, пока не пройдет интоксикация (хиджама), т.е. пока ацетон не выведется из крови и тканей. Как только ацетон удаётся вывести из организма - температура нормализуется. Верно также и такое утверждение: от высокой температуры может быть приступ ацетономической рвоты, т.е. любая вирусная инфекция с температурой может привести к ацетономической рвоте (хиджама).

При невозможности щелочного питья (либо как дополнение к питью) нужно делать микроклизмы с теплым раствором соды (1 чайная ложка на 200 мл воды) или использовать содовые свечи. В сутки ребенок должен выпить объем жидкости, равный 120 мл/кг массы тела.

Диета с первых дней криза.

Что нужно делать в межприступный период.

Профилактика ацетономического синдрома является одним из наиболее перспективных направлений в решении проблемы снижения заболеваемости. Профилактика проводится в первую очередь у будущих матерей. Во всех случаях необходим тренирующий режим (гимнастика и т.п.), своевременная диагностика и лечение токсикозов и других осложнений беременности. Беременным необходим сбалансированный режим питания, исключающий продукты с аллергенами. 

Дети с диатезами нуждаются в длительном грудном вскармливании и введением прикорма как можно позже. Расширять рацион питания младенцев нужно осторожно, лучше всего с ведением пищевого дневника.

Детей с ацетономическим синдромом нельзя перекармливать, следует ограничить употребление мяса, расширять диету и восполнять энергетическую ценность за счет овощей и фруктов, исключая шпинат, щавель, зеленую фасоль.

Не рекомендуется употреблять продукты и блюда из печени, мозга, почек, богатые пуринами.

Для детей с ацетономическим синдромом необходимо достаточное пребывание на свежем воздухе, регулярные дозированные физические нагрузки (такие дети не должны переутомляться); закаливание, бассейн также будут полезны; достаточный для своего возраста сон; питание должно быть по возможности дробным, необходимо избегать длительных перерывов между приемами пищи.
Ацетономические кризы у детей обычно проходят к 12 годам."

Категория: Целительное питание | Просмотров: 929 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: